Digifact Perú

Habla con un asesor

Política de cookies

Alcance

La presente Política de Cookies (en adelante, la “Política de Cookies”) es aplicable al sitio web www.digifactperu.com (en adelante, el “Sitio Web”) y a través de DIGIFACT S.A.C., identificada con RUC No. 20603315902, con domicilio para estos efectos en Av. Caminos del Inca 3120, Santiago de Surco, Lima, Perú (en adelante, “la Empresa”) hace de su conocimiento:

  • Los lineamientos mediante los cuales se recopilan utilizan, procesan, almacenan, consultan y transfieren la información -y, en algunos casos que se indican, ciertos datos personales- que se recaban de los usuarios del Sitio Web mediante del uso de cookies – definidas en el numeral II siguiente- y otras tecnologías similares (en adelante, “Cookies”);
  • Qué Cookies específicas son empleadas por la Empresa en el Sitio Web, incluyendo sus finalidades, titularidad y duración;
  • El procedimiento bajo el cual puede consentir, configurar y/o desactivar tales Cookies; y,
  • Cómo ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre aquellos datos personales recabados mediante Cookies, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (la “Ley”) y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (el “Reglamento” y, que conjuntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Información general y finalidad del tratamiento

Las Cookies son archivos incorporados en sitios webs y/o aplicativos móviles para almacenar y recuperar datos que se instalan en el equipo terminal (celular, laptop, tablet, televisor inteligente, etc.) o navegador web de un usuario al acceder a un sitio web; y, que sirven para almacenar información sobre la visita del usuario con distintas finalidades. Estas se generan en su equipo informático como pequeños archivos de texto que identifican a su equipo terminal en el servidor, en este caso, de la Empresa.

Las Cookies no necesariamente identifican a una persona natural o titular de los datos personales, sino que podrían identificar únicamente al dispositivo móvil y/o equipo utilizado; por ello, los datos recabados a través de las Cookies no siempre califican como datos personales.

De manera ilustrativa, la Empresa ha elaborado la siguiente clasificación de las Cookies empleadas:

  • Según su dominio: (i) propias (gestionadas por el propio editor que presta el servicio), (ii) de terceros (gestionadas por una persona distinta).
  • Según su finalidad: (i) técnicas o necesarias (son elementales para permitir navegar y utilizar opciones o servicios, como por ejemplo aquellas de identificación de la sesión, accesos restringidos, o compras online), este tipo de Cookies son imprescindibles para la navegación en el Sitio Web y no podrán ser rechazadas por el usuario; (ii) personalización (son las que permiten acceder con características predefinidas); (iii) análisis (aquellas que recogen información por ejemplo las que identifican las secciones más utilizadas del Sitio Web); y, (iv) publicidad comportamental (son las que gestionan la publicidad en función de la navegación, país y similares).
  • Según su duración: (i) de sesión (son las que almacenan información del servicio solicitado por el usuario hasta terminar la sesión); y (ii) persistentes (son aquellas que
    permiten almacenar la información incluso luego de terminar la sesión).

A continuación, en el Sitio Web se emplean las siguientes Cookies de dominio de la Empresa:

Nombre Descripción Duración
_ga cookie de Google Analytics que habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario. 2 años
_gat Esta cookie se asocia con Google Analytics. Se utiliza para limitar la velocidad de petición – la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico. 10 minutos
_gid Esta cookie se asocia con Google Analytics. Se utiliza para distinguir a los usuarios. 1 día
_fbp Esta cookie es utilizada por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes. 1 día
last_pys_landing_page Cookie anónima utilizada para facilitar el complemento 'PixelYourSite' que gestiona nuestros servicios analíticos. 1 semana
pysTrafficSource Cookie anónima utilizada para facilitar el complemento 'PixelYourSite' que gestiona nuestros servicios analíticos. 1 día
pbdi Cookie no necesaria de seguimiento 5 meses 27 días

En caso exista recopilación de datos personales, estos serán almacenados en el banco de datos personales denominado “Sitio Web”, inscrito ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales de titularidad de la Empresa. Asimismo, usted podrá consultar la Política de Privacidad que regula el tratamiento de sus datos personales, en caso resulte aplicable en el siguiente enlace (ver aquí).

En el supuesto de que en el Sitio Web se coloquen enlaces o hipervínculos que lo redireccionen a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, la Empresa no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

Configuración y eliminación de las cookies

Le recordamos que la primera vez que ingrese al Sitio Web podrá configurar, aceptar o rechazar las Cookies de dominio de la Empresa y/o terceros. Si acepta las cookies de terceros, deberá eliminarlas, si así lo desea, directamente a través de las opciones de gestión de cookies de su navegador.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las Cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. A continuación, le brindamos información sobre los navegadores más comunes:
Asimismo, las Cookies también pueden borrarse en cualquier momento del disco duro del equipo terminal del usuario desde el cual accede al Sitio Web, si así lo desea; para ello deberá consultar la configuración del mismo.
Tome en consideración que el impedir el uso de Cookies al usar el Sitio Web no impide la navegación del usuario, pero en algunos casos podría limitar o hasta impedir algunas funcionalidades o servicios del Sitio Web, según la finalidad de cada Cookie que se detalla en los recuadros anteriores.

Advertencia sobre eliminar cookies

Puedes eliminar y bloquear las cookies de este sitio Web, pero parte del sitio no funcionará correctamente o su calidad puede verse afectada.

Contacto

En caso de que tengas cualquier duda acerca de esta Política de Cookies o quieras realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puedes enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección contacto@digifactperu.com

Contacta con un asesor

Por favor completa los siguientes datos para contactar con un asesor